Не знаю кто как, а я очень люблю всяческие салаты. Например, вкусный салат из куриной печени с зеленым горошком и стручковой фасолью. Отличное сочетание ингредиентов плюс пикантная заправка и вот готов сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Сливочное масло(для жарки) – 25 г
Лук – 1шт
Зеленый горошек – 60 г
Стручковая фасоль – 150 г
Яйцо – 2шт
Листья салата
Для заправки
Оливковое масло – 5 ст.л.
Винный уксус – 3 ч.л.
Горчица готовая – 1 ч.л.
Соль крупная
Перец черный свежемолотый
Куриную печень промыть. У нас куриную печень продают обычно «в комплекте» с сердечками. Я использовала и то и другое.
Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
Зеленый горошек опустить в кипяток (добавьте в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать на дольки.
Сделаем заправку на основе соуса винегрет. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.
На блюде разложить листья салата. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо. Полить сверху заправкой. Салат перемешать.