Решила я как-то приготовить индюшиные голени из домашней птицы. У меня их просто накопилось в морозильной камере несколько пар – будет чем полакомиться.
Для приготовления домашних индюшиных голеней нам понадобится:
- 1 кг голеней
- 3 ст.л майонеза
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка красного молотого перца
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. карри
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого пропускаем черед пресс очищенный чеснок и смешиваем его с паприкой черным и красным молотым перцем, добавляем карри, тимьян, соль и соевый соус.
Следующий шаг – присоединяем к этой смеси майонез и кетчуп и хорошенечко перемешиваем.
Хорошо вымытые и обсушенные голени приправляем полученным маринадом и тщательно натираем их. В таком виде оставляем на пару часиков в прохладном месте.
Теперь главное приготовить рукав для запекания – именно в нем залог успеха.
Голени вместе с маринадом выкладываем в рукав, крепко скрепляем его края и выкладываем. Духовка должна уже быть достаточно прогрета, помещаем туда противень.
Запекались голени у меня чуть больше часа.
В результате они получились невероятно мягкими и нежными. Особого внимания также заслуживает полученный соус – ароматный, пикантный – он может стать отличным дополнением к любому блюду.
Автор: Лариса Харченко