Во многих семьях сырники – это любимое блюдо к завтраку. Моя семья – не исключение. И чтобы сделать их более полезными и менее калорийными, я иногда практикую готовить их без муки и с помощью духовки. Вот, что у меня получается…
Необходимые продукты:
500 г домашнего творога
2 яйца
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
2 ч. л. крахмала
немножко ванильного сахара
Берем наш творог и с помощью вилки растираем его вместе с ванильным и обычным сахаром.
В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
Выливаем яичную смесь в творожную массу и хорошо вымешиваем ложкой. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Для выпекания я обычно использую порционные силиконовые формочки. Наполняю их творожным тестом и помещаю в разогретую духовку на полчаса.
При подаче поливаю сырники сметаной или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко