Этот салатик для любителей вкусной и полезной краснокочанной капусты. Салат получается с невероятно интересным и насыщенным вкусом. Кроме того, он невероятно яркий и красочный. А готовится безумно легко и просто!
Для такого салатика необходимо подготовить:
- 250 г краснокочанной капусты
- 100 г корейской моркови
- 50 г корня сельдерея
- 1 луковица
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления салата:
Прежде всего мы нарезаем перышками очищенный лук и маринуем его в смеси оливкового масла, бальзамика и сахара.
Тем временем нашинкуем капусту, а корень сельдерея натрем на терочку покрупнее.
Капусту сначала солим и слегка обминаем, а потом отправляем к ней морковку, измельченный корень сельдерея и замаринованный лук.
Теперь все вместе тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой свежей зелени.
Автор: Лариса Харченко