Рецепт жареного риса

Рецепт жареного риса

Иногда, когда к ужину нужно приготовить какой-нибудь легкий гарнир, я отдаю предпочтению рису. Жареному рису…


Рецепт жареного риса

Иногда, когда к ужину нужно приготовить какой-нибудь легкий гарнир, я отдаю предпочтению рису. Жареному рису…

Это необычайно ароматное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, а результат будет обязательно превосходным!

Для приготовления жареного риса нам понадобится:

- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- ароматные специи – по половинке чайной ложки карри, куркумы и паприки

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошенько разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и высыпать в него рис. Его мы будем обжаривать на среднем огне до легкого изменения цвета – рис должен впитать масло и приобрести легкий золотистый оттенок.

Рецепт жареного риса

Теперь самое время добавить соль и специи, а потом все тщательно перемешать.

Рецепт жареного риса

Теперь можно добавить необходимое количество воды, перемешать и довести рис до кипения. Убавляем огонь и оставляем рис кипеть без крышки – должна выпариться вся жидкость.

Как только это случилось, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем рис томиться минут 20.

Рецепт жареного риса

Рецепт жареного риса

После этого снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут, а уж потом можно перемешать и подавать к столу.

Рецепт жареного риса

Жареный рисовый гарнир получается очень ароматным, рассыпчатым и неимоверно вкусным!

Рецепт жареного риса

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.