Этот рецепт пирожков на кефире – один из моих самых любимых. Тесто в этой выпечке получается очень вкусным, оно простое в исполнении и очень приятное в работе. А начинка может быть совершенно любой – и сладкой, и соленой. Сегодня хочу предложить несладкий вариант этой выпечки с начинкой из яиц, оливок и плавленого сыра.
Для приготовления теста нужно взять:
- 0,5 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 85 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Для начинки нам понадобится:
- 3 отваренных куриных яйца
- 100 г плавленого пастообразного сыра
- пучок укропа
- 150 г оливок без косточки
- 1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Прежде всего замесим тесто для наших пирожков – для этого соединяем в глубокой миске все сухие компоненты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом перетираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.
В эту массу выливаем слегка подогретый кефир и замешиваем тесто, а потом оставляем его отдохнуть буквально 15 минут.
Это время мы потратим на приготовление начинки. В миске соединяем измельченные кубиками куриные яйца с сыром, мелко рубленой зеленью, соевым соусом и порезанными колечками оливками. Как только мы хорошенько все перемешиваем – начинка для пирожков готова.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на одинаковом расстоянии по 1 ст.л. начинки в 2 ряда ближе к центру пласта.
Краями теста накрываем начинку, слегка придавливаем, а потом круглым керамическим приспособлением подходящего диаметра выдавливаем наши пирожки.
Их мы смазываем взбитым яйцом и посыпаем итальянскими травами.
Выпекать пирожки будем в течение получаса при 180 градусах.
Выпечка получается очень и очень вкусной – вам обязательно понравится!
Автор: Лариса Харченко