Сегодня хочу предложить очередной вариант салата из пекинской капусты, предлагаю приготовить его со свежими шампиньонами.
Нам понадобится:
- 300 г пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 яблоко
- пучок свежего укропа
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. льняных семечек
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего займемся грибами – хорошо вымытые и обсушенные шампиньоны нарежем пластиками, а потом перемешаем с горчицей, бальзамиком и оливковым маслом. Отставляем в сторону минут на 15.
Тем временем шинкуем капусту, натираем на терочку яблоко и измельчаем свежий укроп.
Осталось добавить замаринованные грибочки и все хорошенечко перемешать. По необходимости можно добавить соль и перец.
Теперь выкладываем салат на блюдо и посыпаем семенами льна. Вкусный и полезный зимний салат готов – прошу угощаться!
Автор: Лариса Харченко