Капустные оладьи с кукурузой получаются неимоверно сочными, нежными и вкусными, а готовятся без единого грамма муки! С добавлением сметаны они могут стать замечательным блюдом на ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
250 г белокочанной капусты
100 мл молока
50 г манной крупы
1 луковица
1 яйцо
150 г консервированной кукурузы
по щепотке соли и перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нашинкованную капусты необходимо залить молоком и проварить в течение 5 минут на тихом огне. Затем нужно добавить манку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Кукурузу вместе с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустным фаршем.
Добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Жарим как обычные оладьи – на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем по столовой ложке капустного теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи подавать горячими со сметаной!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко