Иногда хочется приготовить пышные и румяные оладушки на кефире, но чтобы они были еще вкуснее и полезнее, я практикую добавлять в них какие-нибудь фрукты.
Сегодняшний рецепт из разряда самых простых и бюджетных – оладушки получаются не только воздушными, но с удивительным кисло-сладким вкусом и легким ароматом корицы, который не может не понравится!
Для приготовления оладушек с яблоками и корицей я использовала:
- 1 стакан кефира (или простокваши)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотку соли
- щепотку корицы молотой
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яблоко
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Для приготовления оладушек я всегда использую слегка подогретый кефир, соединяю его с яйцом, а потом добавляю соль, сахар и соду.
Теперь потихонечку нужно добавлять просеянную муку и замешивать тесто – оно должно быть по консистенции, как густая домашняя сметана.
Когда уже тесто будет готово, мы очищаем яблочко, натираем его на крупной терке и отправляем к тесту. Туда же пускаем щепотку корицы для аромата.
Хорошенечко перемешиваем тесто и жарим оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать оладьи со сметаной, медом или конфитюром.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко