Вкусная домашняя выпечка всегда гораздо лучше магазинной – она получается натуральной, ароматной и красивой. Песочное печенье, рецепт которого я хочу предложить, очередное этому подтверждение…
Основные ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры (+ для подачи)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста (без горки)
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо замесить тесто для будущего печенья. Для этого сливочное масло необходимо растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Собираем тесто в шар и прячем в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем пласт теста и разрезаем его на полоски длиной около 10 см. Каждую из них мы слегка надрезаем с одного края, а потом сворачиваем по всей длине. Осталось только перевернуть на ровный край – получается вот такой красивый цветочек.
Помещаем готовые заготовки на противень и отправляем выпекаться в духовку минут на 20 при температуре 190 градусов.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Лариса Харченко