Как оказалось, цветная капуста невероятно полезная и просто незаменима в осенне-зимний период, ведь содержит приличное количество витамина С. Именно поэтому блюда с ее использованием очень частые гости в нашей семье. Одной из самых любимых можно считать цветную капусту, жареную в сырно-сливочном кляре.
Основные ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности с лавровым листом. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, соду. Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Окунуть капусту в кляр и выложить на сковороду.
Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовую капусту по желанию можно взбрызнуть чесночным соусом.
Автор: Лариса Харченко