Если у вас есть формочки для обжаривания изделий во фритюре, вы сможете приготовить очень вкусные розетки. Рецепт простой и легкий.
Розетты - тонкое печенье скандинавского происхождения, обжаренное во фритюре. Его обычно изготавливают во время Рождества. Розетты делают с помощью специальных фигурных форм, которые нагревают до очень высокой температуры в масле, затем окунают в жидкое тесто и снова помещают в горячее масло до образования хрустящей корочки. После - форму немедленно вынимают и отделяют печенье. Края розетт, как правило, посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- ½ чашки муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао;
1/8 чайной ложки соли;
-1 яйцо, слегка взбитое;
- ½ чашки молока;
- 1 столовая ложка кофейного ликера или крепкого кофе, охлажденного;
- ½ чайной ложки ванили;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра;
- несладкий порошок какао.
Выход: 30 шт.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте вместе муку, сахарный песок, 1 столовую ложку порошка какао и соль. Добавьте яйцо, молоко, кофейный ликер и ваниль. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Для удобства разлива теста в металлические формочки перелейте его в неглубокую 23-сантиметровую форму для кекса или пирога.
2. В тяжелую кастрюлю объемом 3, 5 л или фритюрницу налейте масло слоем в 5 см и нагрейте его до 185 градусов. Поместите металлическую формочку в горячее масло на 10-20 секунд. Выньте ее, стряхивая остаток масла в кастрюлю (если формочка достаточно смазана, тесто не будет прилипать). Быстро окуните горячую формочку в тесто, чтобы наполнить ее на ¾ высоты. Опустите покрытую тестом формочку в горячее масло. Жарьте 20-30 секунд или до светло-коричневого цвета печенья. Выньте формочку и стряхните излишки масла в кастрюлю. Используя зубцы вилки, высвободите розетки из формочки на решетку, под которую положено бумажное полотенце. Остудите. Если розетка вывалилась из формочки в кастрюлю, используйте шумовку, чтобы поворачивать выпекаемое изделие в горячем масле. Выньте розетку так, чтобы лишнее масло стекло, и охладите на проволочной решетке, подложив под нее бумажное полотенце.
3. Повторите все с оставшимся тестом, подогревая формочку каждый раз перед погружением в тесто. Перемешивайте тесто время от времени. Просейте сахарную пудру на розетки, а сверху – тонкий слой порошка какао.
Советы:
- используйте специальный термометр для фритюра, чтобы точно поддерживать температуру горячего масла;
-храните выпечку между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере: при комнатной температуре – сутки, в холодильнике – до 3 дней, в морозильнике – до 3 мес.
Пищевая ценность
Одна порция (1 розетка при диете в 2000 калорий): 49 ккал, 4 г жира (1 г полиненасыщенных жиров, 3 г мононенасыщенных жиров), 7 мг холестерина, 14 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г сахара, 1 г протеина.
Шоколадное печенье «Розетта», обжаренное во фритюре
Если у вас есть формочки для обжаривания изделий во фритюре, вы сможете приготовить очень вкусные розетки. Рецепт простой и легкий. Розетты - тонкое печенье скандинавского происхождения, обжаренное во фритюре. Его обычно изготавливают во время Рождества.