Такая картошечка, запеченная под сыром, получается удивительно сочной и нежной, очень ароматной и вкусной, под хрустящей сырной корочкой, а готовить ее совершенно несложно. Это замечательный вариант вкуснейшего сытного ужина…
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- смесь итальянских трав
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Отваренную в мундире и очищенную картошку нам нужно нарезать кольцами и выложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Теперь нужно приготовить заливку – в глубокой миске смешиваем сметану, куриное яйцо, немного соли и 1 ч.л. итальянских трав.
Полученной смесью заливаем картошку, а сверху покрываем ее тертым на терочке твердым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20-25 минут.
За это время картошечка успеет пропитаться сметанной заливкой, а сыр расплавится и образует всеми любимую хрустящую корочку. Получается очень вкусно и ароматно!
Автор: Лариса Харченко