Как на счёт того, чтобы сделать вкусный салатик, красиво оформленный и быстро готовящийся? Предлагаем вам приготовить салат «Кукуруза».
Ингредиенты:
- яйца
- кукуруза
- сыр
- чернослив
- чеснок
- майонез
- лук зеленый
Шаг 1
Салатник нам понадобится, как для селёдки под шубой. Яйца необходимо отварить вкрутую и затем нарезать их маленькими кусочками. Можно использовать яйцерезку, резать 1 раз вдоль и 1 раз поперёк.
Шаг 2
Берём крупную терку и трём на ней сыр твердого сорта.
Шаг 3
Чернослив нужно промыть в теплой воде, затем обсушим и порежем на мелки кусочки. Если он мягкий, то его необязательно замачивать. Вот ещё вам совет, если при мытье вода потемнеет, то выбрасывайте такой чернослив, если это вообще он. Это может химическая краска.
Шаг 4
Затем все ингредиенты: курагу, сыр и яйца кладем в салатник. Все перемешиваем с майонезом, выдавленным чесноком и кукурузой. Чуть меньше половины банки оставьте на украшение салата.
Шаг 5
Перекладываем салатную смесь в селедочницу. Данных продуктов хватит на 2 селедочницы.
Шаг 6
По всей поверхности салата укладываем оставшиеся зерна кукурузы. Стрелки от зеленого лука разрежем вдоль и с внутренней стороны смажем майонезом, чтобы прилип к кукурузе и не свернулся. Получился кукурузный початок.