Рецепт салата с сельдью «Краса» может заменить традиционную сельдь под шубой на праздничном столе. Смотрится он очень необычно и этим обязательно привлечет к себе большое внимание.
Ингредиенты:
- сельдь 1 шт;
- картофель 2 шт;
- свекла 1 шт;
- морковь 1 шт;
- огурцы 1 шт;
- сыр 100 грамм
- мука 1 ст. л;
- яйца 1 шт;
- соль 1 щепотка
- масло растительное 1,5 ч.л;
- молоко 3 ст. л;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
Шаг 1
Филе сельди без кожицы и косточек нарежьте ровными небольшими ломтиками и уложите на дно салатника. Сверху сделайте сетку майонезом.
Шаг 2
Нарежьте огурец небольшими кубиками и уложите поверх рыбы. Снова залейте майонезом.
Шаг 3
Отварную морковь измельчите на крупной терке. Уложите её на блюдо и сделайте майонезную сетку. Слегка подсолите этот слой.
Шаг 4
Также измельчите картофель. Его тоже нужно подсолить и покрыть майонезом.
Шаг 5
Сыр натрите на самой мелкой терке и также измельчите свеклу, смешайте их. Добавьте раздавленный прессом чеснок и майонез, чуть присолите (если получается сильно пресно) и перемешайте.
Шаг 6
Из муки, яйца, молока, небольшого количества масла и соли замешайте тесто на блинчики. Выпекайте как обычные блины, на салат достаточно всего пары штук. Намажьте их сырной массой и сверните рулетами.
Шаг 7
Каждый рулет нарежьте на ровные кусочки толщиной не больше двух сантиметров. Уложи те их срезами вверх в центр заготовки салата. Оставшейся смесью покройте пространство, которое не закрыто блинчиками. Украсьте кружочками огурца и зеленью.