Мы предлагаем Вам самые необычные рецепты тортов на Хэллоуин, которые точно привлекут окружающих своим ярким внешним видом и незабываемым вкусом.
1. Шоколадный торт «Призрак»
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 1¾ стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- ¾ стакана какао-порошка;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 1 стакан кефира;
- ½ стакана растительного масла;
- 2 большие яйца;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- ½ стакана тёплого молока.
Для белого теста:
- 1 упаковка смеси для кекса;
- 3 яйца;
- 1 стакан воды;
- ¼ стакана растительного масла.
Для сырной кремовой глазури:
- пищевой краситель;
- 3 ст. л. растопленного масла;
- 85 грамм смягченного сливочного сыра;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Для приготовления шоколадного слоя необходимо просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать эти ингредиенты вместе. В другой миске смешать пахту, масло, яйца и ваниль. Медленно влить жидкие ингредиенты к сухим. Взбивая миксером молоко на низкой скорости, добавить в него полученную смесь.
2. Для приготовления белого слоя хорошо перемешайте смесь для кекса с яйцами, водой и маслом. Вылейте в подготовленную кастрюлю 9х13 и выпекайте до полной готовности. Остудите, а затем отрежьте с помощью резаков для печенья в форме призрака. Плотно выложите их в лоток для хлеба.
Залить шоколадное тесто. Выпекать 35-40 минут до полной готовности. Охладить перед покрытием глазурью.
3. Смешать растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить пищевой краситель, если вы хотите добавить ему цвета Хэллоуина. Намажьте смесью охлажденный торт.
2. Торт «Франкенштейн»
Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для приготовления шоколадного бисквита;
- вода, растительное масло и яйца (сколько указано на упаковке);
- 1 упаковка кремовой белой глазури;
- чёрный пищевой краситель;
- зелёный неоновый пищевой краситель;
- 150 г чёрной декоративной глазури.
Приготовление:
1. Приготовить в прямоугольной форме для выпечки бисквит согласно инструкции на упаковке. Вынуть его из формы и дать полностью остыть.
2. Выложить бисквит на большое блюдо. Покрыть сверху и по бокам зелёной глазурью.
3. Используя фотографию в качестве ориентира, разукрасить торт. На месте бровей использовать толстый слой глазури.
3. Чёрно-белый торт «Насекомые на воле»
Ингредиенты:
- смесь для шоколадного торта (подготовленная в соответствии с указаниями на упаковке);
- 340 г белого шоколада;
- 2 стакана масла;
- 6 стаканов сахарной пудры;
- 1 ¼ стакана сливок;
- ½ ч. л. ванили;
- 285 г горького шоколада.
Приготовление:
1. Подготовить и испечь шоколадный торт из смеси согласно инструкции на упаковке.
2. Сделать глазурь из белого шоколада путем плавления белого шоколада. В отдельной миске смешать масло, сахар, ¼ стакана сливок и ваниль. Добавить белый шоколад, и перемешать до однородного кремового состояния.
3. Приготовить торт, чередуя слои из шоколадного теста и белой шоколадной глазури. Затем покрыть весь торт толстым слоем глазури.
4. Сделайте ганаш (шоколадный крем) путём расплавления шоколада вместе с оставшимся кремом, и перемешивания до получения однородной массы.
5. Когда ганаш немного остынет, залить середину торта.
6. Осторожно положите съедобных насекомых золотого цвета на поверхность торта.
4. Торт «Оранжевый пятиглазый монстр»
Ингредиенты:
- бисквитный торт, приготовленный по Вашему любимому рецепту;
- пищевой (кондитерский) гель;
- оранжевый пищевой краситель;
- бисквитные крошки (оставшиеся от приготовления торта);
- крем для торта;
- деревянные палочки;
- глазурь;
- пару ломтиков шоколада.
Приготовление:
1. Добавить оранжевый пищевой краситель в кондитерский гель, хорошо размешать. Используя тонкую насадку для крема, нанести оранжевый кондитерский гель на поверхность торта, сделав подобие длинной шерсти монстра.
2. Смешать бисквитные крошки с кремом, сделать 5 шариков, воткнуть в них палочки и положить в холодильник для застывания. Приготовить глазурь: оранжевую – для обмазки всего глаза, белую – для белков и зубов. Расплавить шоколад.
3. Достать шарики из холодильника. Обмокнуть их в оранжевую глазурь, а после ее застывания нанести белую в виде глазного белка и поставить зрачок растопленным шоколадом.
4. Выложить глазурь в форме нескольких треугольных зубов и нарисовать рот оставшимся растопленным шоколадом.
5. Торт «Черный бархат»
Ингредиенты:
- 2 стакана кипятка;
- 1 стакан несладкого тёмного какао-порошка;
- 1 стакан мягкого сливочного масла;
- 2 ¼ стакана белого сахара;
- 4 большие яйца;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ¾ стакана муки;
- 2 ч. л. соды для выпечки;
- ½ ч. л. пекарского порошка;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. чёрного пищевого красителя;
- масляно-кремовая глазурь:
- 1 стакан сливочного масла;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- ¼ стакана молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- пищевой краситель (по желанию);
- 230 г тёмного шоколада, расплавленного в микроволновке;
- декоративные брызги (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить три 20-сантиметровые сковородки, антипригарный спрей и пергамент.
Для торта:
2. Положить какао-порошок в небольшую миску и залить его кипятком. Взбить до получения однородной массы. Отставить в сторону для охлаждения.
3. В другой миске взбить вместе масло и сахар до получения бледной пушистой консистенции.
4. Добавить ваниль и яйца по одному.
5. Смешать все сухие ингредиенты вместе.
6. Аккуратно добавить половину сухих ингредиентов и половину шоколада в тесто. Хорошо перемешать.
7. Повторить с остальными ингредиентами, а затем перемешать до получения гладкого теста. Добавить черный пищевой краситель и вновь тщательно перемешать.
8. Равномерно разделить тесто между тремя кастрюлями. Выпекать слои торта около 25 минут.
9. Дать слоям торта полностью остыть.
Для глазури:
10. В чаше миксера объединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молоко, и взбить до пушистого состояния. Добавить ваниль и пищевой краситель, хорошо перемешать.
11. Распределить по ¼ глазури между каждым из слоев торта, оставшуюся половину использовать для внешнего оформления торта. На 30 минут поместить в холодильник.
12. Вылить растопленный шоколад поверх торта так, чтоб он стекал по краям.
13. Нарезать. Можно подавать к столу!