Оригинальные и очень вкусные пирожки, которые порадуют вас своим сытным ароматом и нежным вкусом. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить слоеные пирожки с печенью.
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 грамм;
- печень 300 грамм;
- лук 200 грамм;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
Итак, ставим в большой кастрюле вариться печень. Чтобы она не отдавала горечью в готовом блюде, то ее стоит предварительно положить вымачиваться в молоке или в воде. После того, как вода в кастрюле закипит, то печень стоит варить примерно двадцать минут. После пропускаем ее через мясорубку и выкладываем в миску. Далее мелкими частями нарезаем лук и выкладываем его снова в миску. Теперь нужно все посолить и поперчить и попробовать на вкус, если вам начинка нравится, то ее так и оставляем.
Теперь тесто, которое заранее разморозили, раскатываем и разрезаем его на квадраты. После в каждый квадрат выкладываем начинку и заворачиваем его так, чтобы края были хорошо слеплены.
Все пирожки выкладываем на пергаментную бумагу на противне и делаем между ними достаточное расстояние. Стоит обязательно на противень постелить пергаментную бумагу, чтобы вытекший сок не пригорал и не давал копоти. Пирожки стоит обязательно кушать горячими, так они намного вкуснее. Если вы желаете, то можно немного поэкспериментировать с начинкой и приготовить большой пирог с картошкой. И также в большой форме запечь его в духовке.