Предлагаем вам для заготовки на зиму такой довольно непривычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли крупными, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их. А ведь сочные стрелки чеснока, оказывается, очень вкусные. Их срывают молодыми, не перезревшими, до раскрытия соцветий. Мариновать чесночные стрелки очень просто.
Ингредиенты:
чесночные стрелки;
гвоздика 2 бутона;
черный перец – 2 горошины;
соль – 50 г;
сахар – 50 г;
вода – 1 л;
уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Для начала стрелки чеснока отсортируем и промоем, затем нарежем их кусочками.
Стерилизуем банки, в которые плотно укладываем кусочки чесночных стрелок, заливаем кипятком.
Когда вода остыла, сливаем ее из банок в кастрюлю. Соль, сахар, приправы засыпаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим.
Как только сняли маринад с огня, сразу добавим уксус. Заливаем нарезанные стрелки маринадом и закатываем банки.
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Предлагаем вам для заготовки на зиму такой довольно непривычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли крупными, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их.