Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Вас поразит простота блюда и скорость выпечки. Также не нужно заранее долго подбирать продукты и составляющие ингредиенты.
Ингредиенты:
- мука 250 грамм
- сода 1,5 чайных ложек
- соль 1 чайная ложка
- какао 55 грамм
- сахар 300 грамм
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 60 грамм
- масло оливковое 60 грамм
- ванильный экстракт 2 чайных ложки
Приготовление
Шаг 1
В емкости с мукой подсыпаем соду с сахаром и какао, смешиваем.
Шаг 2
Взбиваем, используя венчик.
Шаг 3
Вводим яйца, размягченное масло, масло оливковое, подливаем молоко с экстрактом ванили, вливаем уксус винный.
Шаг 4
Тщательнейшим образом смешаем, используя миксер до глянцевой поверхности.
Шаг 5
Промазываем форму маслом, укладываем основание пергаментом, вливаем тесто.
Шаг 6
Пропекаем минут 50-60 в температурном режиме 175С. По готовности перевернем его на решетку и удаляем бумажку.