Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!
Итак, фарш делаем, как всегда, как кто привык.
Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.
Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.
Но самое главное - добавляем лёд !
Тут есть два варианта :
Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.
Второй вариант, ещё проще: в каждую котлету кладём по кусочку льда.
Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) - тоже сочные и приятные на вкус!
Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд, немного подмешивая, что бы не успевал таять.
Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.
Котлеты со льдом
Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!