Обожаю свежий творог, ряженку и ягоды! Сейчас особенно хочется чего-то лёгкого и не приторного. Самый лучший вариант для меня без выпечки.
Вам потребуется:
Творог жирный (18 %) - 500 гр.,
Ряженка (можно сметана , я её просто не люблю) - 300 гр.,
Желатин - 30 гр.,
Ванильный экстрат - 1 ст.л.,
Сироп любимого варенья - 50 мл.,
Печенье «Савоярди», шоколад, фрукты, ягоды, желе для заливки торта.
Как готовить:
Смешиваем творог , ряженку , сироп и ванильный экстракт пробиваем погружным блендером до гладкой структуры.
Желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды до набухания и ставим на плиту и прогревам до полного растворения , постоянно помешивая.
Затем остужаем желатин и вливаем тонкой струйкой в творожную массу , хорошо перемешиваем. Выливаем массу в форму с бортиками. Ставим в холодильник на ночь.
Когда масса застынет снимаем бортики и выкладываем на тарелку.
Дальше печеньем с шоколадом выкладываем по периметру торта.
Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
Желе из пакетика смешиваем с двумя ложками сахара и соком половины лимона , добавляем 50 мл холодной воды и ставим на плиту. Прогреваем и доводим до кипения, помешивая.
Ягоды заливаем и радуемся жизни. Вкусно, просто и красиво!
Автор рецепта: Анна Уварова