Очень нежная, ароматная и умопомрачительная вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!
Ингредиенты:
- грибы свежие – 0,5 кг
- масло сливочное - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- сметана - 1 стакан (200г)
- сухари молотые - 3-4 ст. ложек
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.