Скумбрия в фольге – запеченное рыбное блюдо, которое можно отнести к диетическому питанию. Скумбрия, как известно, обогащена многими минералами и витаминами, что несет огромную пользу для нашего организма.
Приготовить такую рыбу в фольге не составит большого труда, сделать это можно всего за полчаса. Завернутая в фольгу скумбрия, останется сочной, но и, в то же время, приобретет красивую корочку. Также более сочной рыбу сделают некоторые дополнительные ингредиенты, которые мы будем использовать в этом рецепте.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
- крупная скумбрия (1 шт.)
- томат (1 шт.);
- лимон (3-4 дольки);
- черный перец;
- соль.
Очистим одну крупную скумбрию. Удаляем хвост, голову и внутренности. После этого рыбину промоем холодной водой и слегка подсушим. Внутреннюю часть скумбрии натираем черным перцем и посыпаем солью. Помещаем вовнутрь рыбы несколько тонких лимонных долек. Во время приготовления скумбрия пропитается лимонным соком и будет иметь особый вкусовой оттенок.
Вымоем и нарежем дольками один томат. Помещаем несколько таких томатных долек вовнутрь скумбрии, поверх лимона.
Рыбину завернем в фольгу. Фольгу необходимо слегка смазать любым растительным маслом. Это предотвратит прилипание к ней рыбы.
Разогреем противень. Выкладываем сюда рыбу, завернутую в фольгу. Отправляем сверток в духовку на 25-30 минут. Под конец приготовления фольгу развернем.
Скумбрия запеченная готова! К блюду рекомендуем приготовить отварной рис или рис с овощами.