В данной статье мы расскажем о том, как варить раков.
Ингредиенты:
Раки – 1 кг.
Перец черный – 10 - 20 горошин.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 - 3 ветки.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1 ст.ложка.
Берем 1 кг. раков и замачиваем в большом количестве холодной воды.
Важно - раки должны быть живыми.
А пока приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 - 2 литра холодной воды, бросаем специи, лук, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Солим ...
Важно - бульон должен быть круто посолен (1 ст.ложка на 1 литр воды).
Хорошо промываем каждого рака в проточной воде. Закладываем раков в кипящий бульон головой вниз.
Накрываем крышкой и варим 20 минут.
Важно - вода должна полностью покрывать раков.
Для пикантности добавляем 0,25 - 0,30 л. светлого пива (по желанию).
Даем настоятся 10 минут. Раки готовы. Приятного аппетита!