Как хранить продукты в холодильнике: маленькие женские хитрости

Как хранить продукты в холодильнике: маленькие женские хитрости

Безусловно, современные холодильники неплохо справляются с этой задачей, но маленькие женские хитрости никогда не помешают.


Как хранить продукты в холодильнике: маленькие женские хитрости

Безусловно, современные холодильники неплохо справляются с этой задачей, но маленькие женские хитрости никогда не помешают.

Продукты, хранящиеся в холодильнике

Холодильник является прекрасным местом хранения, которое надолго сберегает продукты в первозданном виде. Однако и в этом вопросе имеется ряд нюансов:

  • хлебобулочные изделия можно и нужно хранить в холодильнике, это поможет предотвратить образование плесени;
  • если сыр упаковать в восковую бумагу и ткань, он может храниться в холодильнике до трех месяцев;
  • грибы не хранят в холодильнике. Единственный гриб, составляющий исключение, – шампиньон;
  • шампиньоны можно хранить в холодильнике неделю, главное условие: их нельзя предварительно мыть. И они должны быть упакованы в пакет или пищевую пленку;
  • чтобы сохранять вкус и полезные свойства зелени как можно дольше, ее следует хранить в вакуумных контейнерах;
  • прежде чем замораживать овощи или фрукты, их следует тщательно промыть и просушить;
  • свежий кочан капусты должен храниться без соседства с сородичами, потому что это поспособствует образованию плесени;
  • свежее мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней, время хранения птицы составляет всего лишь два дня.

Комнатное хранение продуктов

Некоторые виды продуктов не только не нуждаются в холодном хранении, а напротив, портятся в холодильнике:

  • бананы должны обязательно храниться при комнатной температуре, поскольку в холодильнике имеют свойство темнеть;
  • не стоит временить с употреблением в пищу винограда после покупки, поскольку он плохо хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре;
  • несвежие помидоры лучше всего хранить в сухом и просторном месте;
  • в морозилке можно надолго сохранить сырой яичный желток, который часто остается после приготовления безе. Его нужно разбавить водой или растительным маслом, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру, где он может храниться месяцами.

Эти хитрости совсем простые, но скольким женщинам они смогут помочь в хозяйстве! Зная, как продлить свежесть продуктов, можно намного реже наведываться в магазин за покупками, а больше времени тратить на семью. При этом блюда будут дольше сохранять свой вкус.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.