Горячий хрустящий хлеб с пикантной начинкой – отличное дополнение к стейку, рыбе или салату. Этот рецепт крайне прост и требует минимум усилий, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- зеленый лук 1/4 стакан
- листья базилика 8 шт.
- маринованые артишоки 6 шт.
- перец 1 щепотка
- петрушка или кориандр 1/2 стакан
- сливочное масло 100 г
- соль 1 щепотка
- сыр Фета 1/4 стакан
- укроп 1/4 стакан
- хлеб (любой, на ваш вкус) 1 батон
- чеснок 6 зубчиков
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Мелко нарежьте или измельчите в блендере петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.
Добавьте в блендер артишоки и продолжайте измельчать все вместе.
Выложите смесь в глубокую тарелку.
Далее – снова на ваше усмотрение – мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок. Добавьте его в готовую смесь.
Почти готово! Теперь добавьте фету, соль, перец и размягченное масло.
Ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты.
Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2-3 см. Но режьте не насквозь, а так, чтобы снизу хлеб остался целый.
Распределите готовую смесь из артишоков, зелени и чеснока между кусочками хлеба, затем заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке 25 минут.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!