Запеченная в травах форель

Запеченная в травах форель

Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с разными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно практически с любой рыбой.


Запеченная в травах форель

Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с разными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно практически с любой рыбой.

Ингредиенты

  • форель/бронзино 500-600 г
  • лимон 2 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • розмарин 1 веточка
  • сливочное масло 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • сухое белое вино 1 стакан
  • тимьян 1 веточка
  • укроп 1 веточка
  • чеснок 3 зубчика

Запеченная в травах форель

Итак, мелко нарежьте все травы и чеснок. Лимоны порежьте кружочками.

Запеченная в травах форель

Теперь смешайте масло с травами и чесноком. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеченная в травах форель

Такое масло, кстати, хорошо хранить в холодильнике - тогда оно всегда под рукой.

Запеченная в травах форель

Теперь фаршируйте рыбку лимончиком, приправляйте дополнительно розмарином по желанию. И смазывайте маслом внутри и снаружи. В форму для выпечки залейте стакан вина и прикройте фольгой. Запекайте в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, если вы хотите получить корочку.

Запеченная в травах форель

Готово!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.