Жареная курочка, сочные томаты и нежное авокадо на корже собственного приготовления - это ваша восхитительная домашняя пицца! Можно добавить любой соус на ваш вкус и наслаждаться всей семьей.
Ингредиенты
- авокадо 3 шт.
- активные сухие дрожжи 1 ч. л.
- зеленый лук 3 шт.
- кориандр 1 стакан
- красный лук 1 шт.
- куриные грудки 2 шт.
- лайм 1-2 ст. л.
- моцарелла 250 г
- мука 4 стакана
- оливковое масло (для курицы) - по вкусу
- оливковое масло (для теста) 1/3 стакана
- соль (для теста) 1 ч. л.
- соль и перец (для курицы) - по вкусу
- теплая вода 1 1/2 стакана
- томаты черри или виноградные 1/2 стакана
Посолите и поперчите куриные грудки...
И поджарьте их в сковороде или на гриле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса).
Готовое филе нарежьте и пока оставьте в стороне.
Для коржа насыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять пару минут, чтобы произошла реакция.
Смешайте соль и муку с помощью миксера на низкой скорости.
Используйте насадку для теста.
Не останавливая миксер, влейте оливковое масло.
Затем добавьте дрожжи с водой и смешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
Тесто должно быть липким.
Возьмите миску, намажьте ее оливковым маслом и, сформировав тесто в шар, поместите в миску. Покатайте тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 или 2 часа. Лучше всего готовить тесто за 3-4 дня до того, как будете печь пиццу.
Кода будете готовы печь пиццу, разделите тесто пополам и замесите половинку теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Когда корж станет тонким и мягким, поместите его в противень.
Слегка полейте тесто оливковым маслом и пальцами растяните до крайев противня.
Можно немного посолить и поперчить корж, но только совсем чуть чуть. Разогрейте духовку до 260 градусов.
Нарежьте моцареллу более менее одинаковыми кружочками.
Нарежьте авокадо дольками и побрызгайте лаймовым соком.
Измельчите красный лук...
Зеленый лук...
А томаты нарежьте на половинки.
Выложите на корж курицу и моцареллу, далее - авокадо...
И красный лук. Отправьте корж в духовку на 12-15 минут.
Готовый корж можно посыпать оставшимися ингредиентами.
Вот такая красота получается! Приятного аппетита!