Сытный и быстрый вариант приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст. л.
- пармезан натертый 3 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- репчатый лук 1/2 головка
- сметана 20% 250 мл
- соль и перец по вкусу
- тальятелле ((4 гнезда)) 100 г
- томатная паста 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- шампиньоны 100 г
Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.