Торт из медового бисквита и заварного крема - идеальное сочетание. Свежие персики отлично дополняют этот тандем, делая десерт невероятно вкусным, сочным и ароматным. Учитывайте, что для приготовления бисквитного теста все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так тесто получится нежным и воздушным. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления - 1 час. Если у вас еще нет такого кухонного помощника, бисквит можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке в форме диаметром 22 см. Приготовление бисквита займет 35-40 минут в зависимости от особенностей вашей техники. Коржи получаются очень нежными, воздушными, с легким медовым вкусом. Заварной крем с добавлением сливочного масла отлично держит форму и пропитывает коржи. Воспользовавшись простой пошаговой инструкцией к этому рецепту, вы сможете приготовить оригинальный медовый бисквитный торт с заварным кремом и фруктами. Поверьте, такой бисквит с заварным кремом обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Любите десерты? Заходите к нам и выбирайте один из сотен рецептов десертов на сайте Клуб Десертов. Десерты от известных кулинаров и блогеров.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца - 6 шт.;
- сахар - 180 г;
- мед - 165 г;
- пшеничная мука - 240 г;
- сода - 15 г.
Ингредиенты для крема:
- сахар - 180 г;
- молоко - 225 мл;
- куриные яйца - 4 шт.;
- пшеничная мука - 60 г;
- сливочное масло - 375 г.
Ингредиенты для пропитки:
- сахар - 80 г;
- вода - 100 мл;
- мед - 1 ч. л.
Дополнительно:
- свежие персики - 3-4 шт.
Готовим медовый бисквитный торт с заварным кремом:
В глубокой посуде соединим 6 куриных яиц и 180 г сахара.
На максимальной скорости миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
В глубоком ковше соединим мед и пищевую соду.
Поставим ковш на медленный огонь, помешивая, доведем смесь до кипения. Остудим медовую смесь до комнатной температуры.
Не переставая взбивать яичную смесь миксером, тонкой струйкой добавим в нее медовую массу.
В результате тесто приобретет красивый золотистый оттенок, а на его поверхности образуется множество пузырьков.
Добавим в тесто для медового бисквита просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции движениями снизу-вверх.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем готовое тесто в подготовленную чашу мультиварки, разровняем его силиконовой лопаткой.
Будем запекать медовый бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем аккуратно достанем бисквит из формы, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим бисквит на решетке до комнатной температуры.
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим 4 яйца и 180 г сахара. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем.
Не переставая взбивать смесь миксером, аккуратно вольем в нее теплое молоко.
Перельем полученную смесь в ковш или кастрюлю с толстым дном. Поставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем крем до первых признаков кипения. Выключим огонь, накроем заварную основу пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.
В глубокой посуде с помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло до получения пышной и светлой массы. Добавим к маслу 1/4 часть заварной основы. С помощью миксера перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Таким образом в несколько приемов объединим взбитое сливочное масло и заварную основу в однородный густой крем.
Для пропитки смешаем 100 мл воды 80 г сахара и 1 чайную ложку меда. Подогреем пропитку, чтобы сахар и мед полностью растворились. Готовый бисквит разрежем на 3 коржа, пропитаем готовой смесью из меда и сахара. Теперь осталось собрать торт бисквитный с заварным кремом. В кулинарное кольцо диаметром 22 см выложим 1 бисквитный корж, смажем его кремом. Свежие персики очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Равномерно распределим кусочки фруктов поверх крема.
Чередуя слои медового бисквита, крема и персиков, соберем весь торт. Смажем бока и верх торта оставшимся кремом. Часть крема я отсадила сверху с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой. Готовый десерт украсим кокосовой стружкой и листочками свежей мяты.
Медовый бисквитный торт с заварным кремом готов. Отправим его в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина