Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный салат из сельдерея с яблоком. В качестве заправки мы будем использовать натуральный йогурт. Поэтому такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Салат из сельдерея и яблока, рецепт которого я вам подробно расскажу, содержит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Кроме яблока и стебля сельдерея, в его состав входят грецкие орехи, чернослив, лимонный сок и петрушка. Для более сытной версии салата в него можно добавить немного отварного или запеченного в фольге куриного филе. Еще один интересный салат из сельдерея и курицы вы можете найти на сайте.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- стебли сельдерея - 2-3 шт.;
- лимон - 0,25 шт.;
- грецкие орехи - 50 г;
- чернослив - 50 г;
- свежая петрушка - 1 пучок;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- натуральный йогурт - 1 ст. л.
Готовим вкусный салат с сельдереем и яблоком:
Стебли сельдерея помоем, порежем тонкими слайсами, переложим в салатницу.
Зеленое яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты соломкой, добавим к сельдерею. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
Чернослив зальем кипятком, оставим на 5 минут. Затем просушим сухофрукты на салфетке, порежем соломкой. Ядрышки грецких орехов мелко порубим, измельчим зелень петрушки. Добавим ингредиенты в салат с сельдереем и зеленым яблоком.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, заправим салат небольшим количеством майонеза.
Аккуратно перемешаем салат из стебля сельдерея с яблоком.
Вкусный и сочный салат готов. Будем подавать его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина