Курица с картошкой в рукаве в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Такое блюдо намного полезнее жареной курицы с картофелем фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя рукав для запекания, всегда можно быть уверенным в отличном результате. К тому же, не нужно мыть лишнюю посуду, что существенно экономит время.
Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается соком из курицы и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта вы можете использовать любые части курицы: голени, бедрышки, крылья или целую грудку. Дополнительно к картофелю вы можете добавить репчатый лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.;
- картофель - 1 кг;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана - 50 г;
- растительное масло - 50 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.
Готовим курицу с картошкой в рукаве:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, натрем смесью из соли и молотых специй. Используя кулинарную кисть, смажем куриные бедрышки сметаной. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 1 час.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки, переложим в глубокую посуду. Посолим картофель, приправим черным молотым перцем. Польем овощи растительным маслом, перемешаем.
Переложим картофель в рукав для запекания. Добавим лист лаврушки, чтобы курица в рукаве с картошкой и овощами получилась ароматной.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Завяжем рукав для запекания с двух сторон. Выложим его на противень или жаропрочную форму для запекания таким образом, чтобы перфорированный край находился сверху.
Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов. Через 45-50 минут курица с картошкой в духовке в пакете будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Ароматную курицу с картофелем будем подавать сразу после приготовления со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина