У многих Новый год ассоциируется с праздничной елью, украшенной разноцветными шарами. Поэтому сегодня будем готовить вкусный и яркий салат «Шар» новогодний. Основными ингредиентами будут выступать ветчина, твердый сыр, вареные яйца и яблоко. Ароматная петрушка и ядрышки грецких орехов придают салату пикантную нотку, делая блюдо особенно вкусным.
Помимо зерен граната для украшения салата можно использовать звездочки из вареной моркови, консервированную кукурузу, колечки из оливок, разноцветный болгарский перец и свежую зелень. Здесь, как вы сами понимаете, есть огромное пространство для фантазии. Поэтому дети с удовольствием помогут вам украсить праздничный салат. Если вы еще подбираете меню на новогодний стол, возьмите на заметку этот сытный и эффектный салат «Шар»!
Ингредиенты:
- ветчина - 300 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
- гранат - 1 шт. для украшения;
- чеснок - 1 зубчик;
- грецкие орехи - 0,5 ст.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 75 г;
- свежая петрушка - 5 веточек.
Готовим новогодний салат «Шар на елку»:
Ветчину порежем соломкой, переложим в глубокую посуду.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к порезанной ветчине.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим желтки от белков. Измельчим вареные желтки на крупной терке, добавим в салат «Шар», фото прилагается.
Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к остальным ингредиентам.
Следом добавим в салат «Шар» новогодний рецепт мелко порубленные грецкие орехи и измельченную зелень петрушки. Заправим салат небольшим количеством майонеза.
Тщательно перемешаем ингредиенты. При необходимости добавим немного соли и черного молотого перца. Выложим салат на блюдо, формируя полусферу.
Сверху равномерно распределим тертые яичные белки. Украсим салат гранатовыми зернами, чтобы он стал похожим на новогодний шар для украшения елки.
Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина