Вместо традиционных котлет предлагаю приготовить на ужин вкусные и сочные оладьи куриные. Они получаются очень нежными, с аппетитной золотистой корочкой и расплавленным сыром внутри.
Я считаю, что оладьи куриные - рецепт для начинающих кулинаров. Готовя их, вам не придется пачкать руки, вымешивая фарш, формируя котлеты и обваливая изделия в панировке. Поэтому приготовление не займет много времени и не потребует определенных кулинарных навыков. Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, будь то запеченные овощи, картофельное пюре, макаронные изделия или крупы. Я подавала оладушки с морковью по-корейски. Пошаговый рецепт моркови вкусной закуски вы можете найти на сайте.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- твердый сыр - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 30 г;
- майонез или йогурт - 30 г;
- растительное масло - 75 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- свежая петрушка - 1 веточка для украшения.
Готовим оладьи из куриного филе:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на мелкие кусочки, переложим в глубокую посуду. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем перец мелким кубиком, добавим к куриному филе. Зеленый лук помоем, порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.
Чтобы куриные оладушки хорошо держали форму, вобьем в фарш 1 яйцо. Добавим твердый сыр, измельченный на терке с крупным полотном.
Далее добавим в фарш для куриных оладий майонез или густой натуральный йогурт.
Перемешаем ингредиенты. Чтобы масса получилась более густой, добавим немного пшеничной муки. Посолим фарш по вкусу, приправим молотыми специями. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты, дадим фаршу настояться на протяжении 15 минут.
Спустя указанное время можно приступать к жарке оладий. На сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки выложим немного фарша, формируя круглые оладьи из курицы.
Обжарим изделия до золотистого оттенка на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оладушки из курицы будем подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина