Еще один очень вкусный вариант гречневого супа – с курицей.
Понадобится: 50г гречневой крупы, 25г растительного масла, по 2 луковицы, моркови и картофелины, ½ тушки курицы, душистый перец-горошек, зелень, соль.
Как приготовить суп с гречкой и курицей. Отделить куриное филе от костей и кожи, сложить их в кастрюлю, добавить по 1 очищенной луковице и моркови, влить 1л воды и сварить куриный бульон в течение 20мин, затем процедить его. Филе куриное некрупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 5-10мин на медленном огне, добавить картофель кубиками, через 5мин – промытую гречку, подсолить, добавить зажарку из моркови и лука, душистый перец и проварить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.