Сегодня поговорим о том, как приготовить рыбу аргентину, чтобы она получилась вкусной, сочной и нежной. Все просто, попробуйте замариновать ее в специях и лимонном соке, а затем обжарить на сковороде в пивном кляре. Результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный кляр из светлого пива тонким слоем обволакивает каждый кусочек рыбы, создавая на ее поверхности тонкую хрустящую корочку. При этом филе рыбы остается очень сочным и нежным. По этому принципу можно приготовить филе любой белой рыбы. Это может быть хек, минтай, тилапия или треска. Кляр отлично подойдет для жарки во фритюре луковых колец, а также креветок или кальмаров. Если у вас осталось еще пара тушек рыбы, попробуйте приготовить жареную аргентину в имбирно-чесночном маринаде или запеченную в духовке по-мексикански.
Ингредиенты:
- рыба аргентина - 600 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- светлое пиво - 250 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- пшеничная мука - 170 г;
- молотая копченая паприка 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- свежая петрушка - 1-2веточки для украшения.
Сочная рыба аргентина: рецепт приготовления
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, тщательно помоем, обрежем голову, хвост и плавники. Аккуратно разрезав брюшко аргентины ножом, удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, разрежем на порционные кусочки. Сбрызнем их лимонным соком, посолим по вкусу, приправим паприкой и черным молотым перцем.
Пока маринуется рыба аргентина, рецепты приготовления которой вы можете найти на сайте, приготовим для нее кляр. Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В глубокой посуде соединим 2 куриных желтка, оставшиеся специи и соль. Тщательно перемешаем.
Затем вольем в кляр холодное пиво, еще раз перемешаем.
В несколько приемов введем в кляр просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
Используя миксер, взобьем яичные белки в устойчивую пену. Добавим взбитые белки в пивной кляр для рыбы.
Осторожно перемешаем кляр силиконовой лопаткой, чтобы сохранить его воздушную структуру.
Сразу же после приготовления кляра, приступаем к жарке рыбы. Каждый кусочек филе аргентины окунем в готовый кляр. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать рыбу на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Приготовление рыбы аргентина не занимает много времени, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно. Готовую рыбу в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Готовую рыбу будем подавать в горячем виде с любимым гарниром или кисло-сладким томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина