С гречневой крупой можно готовить очень вкусные супы, и те, кто их уже готовил или просто пробовал, вне всяких сомнений, согласятся с тем, что нет ничего лучше таких ароматных, аппетитных и полезных супчиков.
Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и моркови, по 1 луковице и стакану гречки, лавровый лист, сливочное масло, черный перец-горошек, зелень, соль.
Как приготовить традиционный гречневый суп. До кипения в кастрюле довести 1-2л воды (в зависимости от желаемой густоты супа), подсолить, положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавром и горошинами перца положить в суп. Еще из 1 моркови и луковицы сделать традиционную зажарку для супа и положить ее в кастрюлю. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности, в конце приготовления луковицу достать, заправить гречневый суп сливочным маслом и посыпать зеленью.