Пицца из колбасы - одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни. Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно: любимая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Состав ингредиентов для этого рецепта необычайно прост. Для начинки нам понадобится салями, твердый сыр и моцарелла. Томатный соус для пиццы мы также приготовим самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и аромата. Сегодня я расскажу вам проверенный рецепт дрожжевого теста для вкусной и тонкой пиццы. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится вкуснейшая домашняя пицца с колбасой.
Ингредиенты для теста:
- теплая вода - 250 мл;
- пшеничная мука - 450 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- быстродействующие сухие дрожжи - 15 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- салями - 100 г;
- твердый сыр - 100 г;
- моцарелла для пиццы - 100 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- базилик и петрушка - по 2-3 веточки.
Готовим пиццу с колбасой в домашних условиях:
Приготовим тесто для пиццы. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем смесь ложкой.
В 2 приема введем в сухую смесь теплую воду, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто для пиццы оливковое масло, соблюдая рецепт домашней пиццы с колбасой.
Замесим мягкое эластичное тесто. Смажем пиалу растительным маслом, выложим в нее тесто для пиццы, накроем пиалу сухим полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
Тем временем приготовим соус. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку томатную пасту. Продолжим тушить ингредиенты вместе на медленном огне 2-3 минуты.
Затем добавим в соус сахарный песок, соль и смесь итальянских трав. Перемешаем.
Добавим в соус мелко порубленный чеснок. Продолжим тушить соус для пиццы еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь и остудим соус до комнатной температуры.
Спустя 1 час тесто для пиццы подойдет и увеличится в размере в 2 раза.
Готовое тесто обомнем, разделим напополам. Каждую часть теста раскатаем в круг диаметром 26 см и толщиной 5 мм.
Смажем основы для пиццы готовым соусом, отступая от края на 1 см.
Сверху выложим тонкие кружочки салями и порезанную слайсами моцареллу. Посыплем пиццу тертым твердым сыром.
Отправим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, достанем пиццу из духовки. Пицца с колбасой, рецепт которой я подробно описала, готова. Разрежем ее на порционные кусочки, украсим листочками петрушки и базилика и будем угощать гостей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина