Готовим на обед вкусный и полезный салат с семгой и яблоком. Такой салат можно смело готовить на праздничный стол. В нем собрана целая палитра вкусов: сочность яблока и огурца, сладость кукурузы, пикантная горчинка зеленого лука и нежность слабосоленой красной рыбы. Чтобы яблоко в салате не потемнело, порезанные фрукты можно сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление салата занимает минимум времени и не требует предварительной подготовки. Удивите своих гостей и близких этим необычным сочетанием вкусов! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить салат быстро и вкусно. Если у вас осталось еще немного красной рыбы, обязательно попробуйте приготовить салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри или сделайте закусочные роллы из блинов со слабосоленой семгой.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 150 г;
- кисло-сладкое яблоко - 120 г;
- свежий огурец - 120 г;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- перья зеленого лука - 1 пучок;
- листья редиса - 1 пучок;
- свежая петрушка - 1 пучок;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 1 щепотка.
Готовим салат с семгой и яблоком:
Слабосоленую семгу порежем тонкой соломкой. Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.
Кисло-сладкое яблоко помоем, порежем соломкой, предварительно удалив сердцевину с семенами. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в салат с семгой и яблоком, рецепт которого я вам подробно расскажу.
Листья редиса и петрушки помоем, крупно порежем, добавим в салат вместе с консервированной кукурузой, процеженной от маринада.
Добавим в салат соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат с семгой и яблоком оливковым маслом.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Вкусный и полезный салат с красной рыбой и яблоком готов. Будем подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина