Пицца с яйцами, салями и болгарским перцем станет отличным вариантом перекуса для детей и взрослых. Для основы пиццы мы будем использовать классическое дрожжевое тесто на воде с добавлением оливкового масла. Тесто получается мягким и воздушным, оно хорошо поднимается в процессе выпекания и долго остается свежим. Начинкой для пиццы послужат салями, болгарский перец, красный лук, моцарелла и яйца. Я использовала желтки куриных яиц, также для пиццы хорошо подойдут перепелиные яйца, их можно использовать целиком. Из оставшихся белков можно приготовить белковое печенье с орехами или десерт Павлова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порционных пицц диаметром 12 см, по желанию можно приготовить 2 большие пиццы диаметром 28-30 см.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 400 г;
- вода - 250 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- сухие дрожжи - 7 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- куриные яйца - 8 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- салями - 100 г;
- моцарелла для пиццы - 200 г;
- красный лук - 1 головка;
- томатный соус - 50 г;
- итальянские травы - 1 ч. л.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим пиццу с яйцом:
Сначала приготовим тесто для пиццы с яйцом. В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи.
Перемешаем смесь венчиком, оставим опару на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
Когда опара подойдет, добавим в тесто 1/3 часть просеянной пшеничной муки, соль и оливковое масло. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Затем введем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто.
Переложим тесто для пиццы в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой.
Оставим тесто в теплом месте на 1 час. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обомнем, разделим на 8 частей. Каждую часть теста скатаем в шар. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
С помощью стакана сделаем в центре каждой заготовки углубление. Смажем основы для пиццы томатным соусом, смешанным с итальянскими травами.
По краям пиццы выложим кусочки салями, болгарского перца и красного лука. В центр каждой пиццы аккуратно выльем яичный желток.
Сверху добавим тертую моцареллу, соблюдая рецепт пиццы с яйцом.
Отправим наши мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Когда пицца с яйцом зарумянится, достанем ее из духовки.
Готовую пиццу будем подавать сразу после приготовления, украсив выпечку свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина