Салат печень трески под шубой понравится всем любителям рыбных блюд. Он получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Маринованные огурцы и яблоко придают салату пикантную кисло-сладкую нотку, делая блюдо очень сочным. Для рецепта я использовала консервированные огурцы с уксусом домашнего приготовления. Салат будем выкладывать слоями, удобно использовать кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки подходящего диаметра. Я использовала маленькие порционные креманки из прозрачного стекла, чтобы были хорошо видны все слои салата.
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку - 1 б.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- маринованные огурцы - 2-3 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез - 50 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 3 веточки.
Готовим печень трески под шубой:
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим картофель до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в сальник слой тертого картофеля, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Печень трески процедим, разомнем вилкой. Выложим печень трески поверх картофеля. Смазывать этот слой соусом не нужно.
Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, при необходимости отожмем от лишней жидкости, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим фрукты в салат печень трески под шубой. Добавлять соус не нужно, так как яблоко достаточно сочное.
Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Твердый сыр натрем на крупной терке, равномерно распределим его поверх слоя яиц. Это последний слой салата, добавлять соус не нужно.
Отправим печень трески под шубой в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Перед подачей украсим салат из печени трески свежий укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина