Не все знают, что наши любимые гренки - это настоящие французские тосты. Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подается с различными топпингами - добавками. Это может быть джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, мед, фрукты, взбитые сливки или сироп.
Я предлагаю приготовить французские гренки с карамелизированными яблоками, они прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в ароматной панировке в сочетании с яблоками в карамели обеспечит вас хорошим настроением на весь день. Для приготовления гренок лучше всего подойдет белый батон или багет из пшеничной муки. Желательно использовать вчерашний, уже немного подсохший хлеб, он лучше пропитывается яично-молочной смесью, поэтому гренки получаются более сочными внутри.
Основные ингредиенты:
- батон из пшеничной муки - 6 ломтиков;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко - 50 мл;
- молотая корица - 0,5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло - 30 мл.
Ингредиенты для карамелизированных яблок:
- яблоко - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- холодная вода - 50 мл.
Готовим французские гренки к завтраку:
В глубокой посуде соединим 1 куриное яйцо, 50 мл молока и молотую корицу.
Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Обмакнем ломтики белого хлеба в яично-молочной смеси с двух сторон.
Выложим ломтики хлеба на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать французские гренки, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Пока гренки остывают, приготовим карамелизированные яблоки. В ковш выложим 2 столовых ложки сахара, поставим его на медленный огонь. Помешивая, дождемся, пока сахар растает.
Когда сахар приобретет золотистый оттенок, добавим к нему 50 мл холодной воды и порезанное тонкими дольками яблоко.
Уменьшим огонь до минимума, продолжим тушить яблоки до мягкости на протяжении 3-4 минут.
На готовые французские гренки выложим дольки яблок, польем их карамелью, украсим кокосовой стружкой. Теперь вы знаете, как приготовить французские гренки на завтрак. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина