Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо!
Ингредиенты
- горчица 1/4 стакана
- кленовый сироп 2 ст. л.
- куриные бедрышки 1 кг
- оливковое масло 1 ст. л.
- розмарин сухой (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшой посуде. Туда же выдавите чеснок и нарежьте розмарин. Смажьте маслом кассероль или глубокий противень и поместите в него куриные бедрышки. Они должны лежать плотно, но не перекрывать друг друга. Полейте мясо соусом…
И распределите соус по всей поверхности бедрышек. По всем поверхностям, точнее
Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Готовое мясо выньте из духовки и полейте сверху соками, которые оно пустило в процессе приготовления. Посыпьте розмарином и подавайте. Приятного аппетита!