Весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень - черемша. Она обладает пикантным чесночным ароматом, поэтому хорошо сочетается со свежими овощами и блюдами из мяса или птицы. Сегодня я предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцом пошагово. Чтобы сделать салат более сытным, добавим в него вареные яйца.
Старайтесь приобретать молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись. Для рецепта можно использовать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления бульона.
Ингредиенты:
- свежая черемша - 1 пучок;
- свежий огурец - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- сметана жирностью 10-15% - 1-2 ст. л.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Готовим салат из черемши с огурцом:
Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Переложим овощи в глубокий салатник.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем соломкой. Добавим вареные яйца в салатник с огурцами.
Свежую черемшу помоем, при необходимости удалим стрелки. Мелко порежем листья и черешки черемши, добавим в салат из черемши с огурцом. Зелень укропа мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат из черемши с яйцами и огурцом небольшим количеством нежирной сметаны. По желанию сметану можно заменить натуральным йогуртом. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешаем салат из черемши с огурцом, рецепт которого я вам подробно рассказала. Будем подавать его сразу после приготовления в качестве основного блюда или как гарнир к запеченному мясу или птице.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина