Если вы любите азиатскую кухню, то курица в кисло-сладком соусе с ананасом прекрасно подойдет для вашего обеда. Это нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом никого не оставит равнодушным. Густой, пикантный соус, нежные кусочки куриного филе, ароматные овощи и сочные ананасы - это невероятно вкусное сочетание. Сегодня я подробно расскажу вам, как приготовить вкусную курицу по-китайски в домашних условиях быстро и без особых хлопот. В качестве гарнира для этого рецепта идеально подойдет рис.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- консервированные ананасы - 250 г;
- сладкий перец - 200 г;
- острый перец - 1 стручок;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатный соус - 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный имбирь - 0,25 ч. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- соевый соус - 25 мл;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим мясо в глубокую посуду.
Подготовленное куриное филе посолим, приправим молотыми специями, перемешаем. Оставим мясо на 25-30 минут, чтобы оно промариновалось.
Затем добавим к мясу кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем, чтобы кусочки куриного филе полностью покрылись панировкой.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки куриного филе. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.
Сладкий перец помоем, порежем крупными кусочками. Острый перец помоем, очистим от семян, порежем соломкой.
Добавим сладкий и острый перец к обжаренному куриному филе. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 2-3 минуты.
Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на небольшие кусочки. Добавим фрукты в сковороду к остальным ингредиентам.
Чтобы курица в кисло-сладком соусе получилась ароматной, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Следом добавим томатный соус, он поможет сбалансировать сладость ананасов. Вольем соевый соус. Перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Спустя указанное время курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой я вам сегодня рассказала, будет готова. Украсим ароматное блюдо зеленью петрушки и будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина