Вкусные и сочные салаты из шампиньонов и кукурузы, рецепт которых вы можете найти на сайте, станет частым гостем в вашем еженедельном рационе. Рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать натуральный йогурт, густую сметану или соус домашнего приготовления. Для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. В этот раз я использовала королевские шампиньоны с коричневыми шляпками, они имеют более насыщенный аромат и по вкусу напоминают белые грибы. Если у вас остались свежие шампиньоны, попробуйте приготовить из них вкусный завтрак: яичницу с грибами или брускетты с шампиньонами и красным луком.
Основные ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль - 0,25 ч. л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло - 50 мл;
- свежий укроп - 1 пучок.
Ингредиенты для маринада:
- сахар - 1 ч. л.;
- черный душистый перец - 2 горошины;
- гвоздика - 2 бутона;
- уксус - 30 мл;
- вода - 30 мл.
Готовим салат из шампиньонов и кукурузы:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, переложим в глубокую пиалу. Добавим к луку горошины черного душистого перца, бутончики гвоздики и сахарный песок. Зальем овощи столовым уксусом, смешанным в равных пропорциях с водой. Оставим репчатый лук на 15 минут, чтобы он промариновался.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, посолим по вкусу.
Добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Маринованный репчатый лук откинем на сито, удалим горошины черного перца и бутончики гвоздики. Добавим маринованный лук к остальным ингредиентам.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем тонкими слайсами. Выложим грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до легкого золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.
Остудим обжаренные шампиньоны до комнатной температуры, после чего добавим их в салат.
Чтобы салаты из шампиньонов и кукурузы получились еще более вкусными и ароматными, добавим мелко порубленную зелень укропа. Заправим салат небольшим количеством майонеза, можно использовать соус домашнего приготовления.
Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились с заправкой. Вкусный пикантный салат из шампиньонов и кукурузы, рецепт которого я вам рекомендую повторить, готов. Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина