Вареная свекла является отличной основой для различных салатов. Чтобы восполнить запас всех необходимых витаминов в организме, предлагаю приготовить простой и полезный салат из свеклы с черносливом, фото которого вы видите на экране. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. В этот раз я решила дополнить его кисло-сладким яблоком и сочными зернышками спелого граната. В сочетании с ароматным чесноком и свежим укропом это блюдо заиграет новыми красками. Свеклу для рецепта можно отварить в кастрюле, приготовить на пару или запечь в духовке. Чтобы сэкономить время, овощи можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. Таким образом потом вам останется только измельчить все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
- гранат - 0,5 шт.;
- чернослив - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- свежий укроп - 1 пучок.
Как приготовить салат свекла с черносливом:
Свеклу тщательно помоем, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и отварим до готовности. Остудим вареную свеклу до комнатной температуры.
Очистим вареную свеклу от кожуры, измельчим овощи на терке с крупным полотном.
Чернослив зальем крутым кипятком, оставим на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты бумажной салфеткой, порежем соломкой. Добавим измельченный чернослив к тертой свекле.
Кисло-сладкое яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Натрем мякоть яблока на терке с крупным полотном, добавим фрукты к остальным ингредиентам.
Чтобы сделать салат из свеклы с черносливом еще более вкусным и полезным, добавим в него несколько столовых ложек зернышек граната.
Для аромата добавим в салат мелко порезанный свежий укроп и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Заправим салат небольшим количеством оливкового масла. Добавим 1 чайную ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешаем салат из свеклы с черносливом, рецепт которого я вам подробно рассказала.
Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина