Жареный рис

Жареный рис

Жареный рис – знаменитое во всем мире блюдо азиатской кухни, которое подается как в ресторанах, так и в киосках уличной еды. Это то самое блюдо, которое непременно заказывают в офис или в полицейский участок главные герои зарубежных фильмов.


Жареный рис

Жареный рис – знаменитое во всем мире блюдо азиатской кухни, которое подается как в ресторанах, так и в киосках уличной еды. Это то самое блюдо, которое непременно заказывают в офис или в полицейский участок главные герои зарубежных фильмов.

Приготовить блюдо несложно, а вариантов рецепта жареного риса великое множество, начиная от способа приготовления и заканчивая добавками, с которыми сочетается основной ингредиент.

Приготовим блюдо самым простым способом, используя заранее сваренный рис и нехитрые продукты. Рекомендуют использовать рис, который был сварен накануне, но и со свеже-сваренной крупой все получится.

Жареный рис

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный (вареный) – 3 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим жареный рис с яйцом

Нам понадобится рассыпчатый рис, сваренный до готовности и полностью остывший.

Зеленый горошек размораживать не нужно. Морковь очистим и нарежем мелким кубиком. Растительное масло желательно кунжутное. Но если его нет, используем то, что есть в наличии.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло. 

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Выложим лук вместе с морковью в сковороду и будем пассеровать, помешивая, около 5 минут до мягкости овощей и легкого зарумянивания.

Затем добавим зеленый горошек и продолжим готовить, помешивая, еще около 5 минут.

Жареный рис

Яйца взобьем вилочкой. 

В сковороде овощи сдвинем в сторону, а на освободившееся место выльем яйца и будем готовить их, постоянно перемешивая лопаточкой (2-3 минуты). 

Процесс готовки яиц напоминает приготовление скрэмбла или яичницы-болтуньи.

Жареный рис

Как только на сковороде не останется ни капли сырого яйца, смешаем получившуюся яичницу с овощами.

Жареный рис

Затем добавим рис и соевый соус.

Жареный рис

Прибавим огонь, компоненты перемешаем и немного обжарим. В конце приготовления добавим по вкусу соль, специи и нарезанный зеленый лук.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать.

Жареный рис

Жареный рис получился рассыпчатым, сытным и очень красочным.

Это базовый рецепт и на его основе можно приготовить рис со свининой, беконом или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Жареный рис





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.