Ученые давно сошлись во мнении, что именно шоколад является гормоном счастья. Так почему не удивить своих родных шоколадной плиткой со вкусом ванили, приготовленной самостоятельно – это поистине двойной выброс эндорфинов. Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- перец чили (половинка);
- черный перец (половина чайной ложки);
- палочка корицы (2 шт);
- фисташки (полстакана);
- орехи (можно смесь орехов грецких, кешью, миндаль – полстакана);
- вишня (сушеная) – полстакана;
- шоколад горький (2 плитки).
Горький шоколад 70% поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Мелко нарезать орехи, очистить от семян половинку перца чили. Именно перец чили придаст шоколадным плиткам необычный пикантный вкус.
На противень на пергаментную бумагу в один слой выложить орешки, фисташки, перец чили и немного поджарить их в духовке.
После того, как орехи на противне остынут, сверху положить вишни и прочие сухофрукты, посыпать ванилью и измельченной корицей, а потом залить растопленным шоколадом. Всё аккуратно выровнять в форме, можно присыпать оставшимися орехами и убрать фруктово-ореховую смесь в холодильник на 45 минут.
Когда шоколадные плитки застынут, их нужно разломать на кусочки небольших размеров. Блюдо можно подавать к столу.