Салатов много не бывает, поэтому предлагаю вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат: курица, кукуруза, твердый сыр и свежий огурец. Несмотря на простоту состава, это блюдо имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид. Итак, готовим сочный и вкусный салат с курицей и кукурузой. Свежий огурец и ароматная зелень петрушки придают салату нотку свежести. Легкая заправка из натурального йогурта и горчицы прекрасно дополняет салат, не придавая блюду лишних калорий. Куриное филе для салата можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике. Так мясо останется сочным долгое время, не меняя при этом своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- консервированная кукуруза - 200 г.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный репчатый лук - 0,5 головки;
- горчица в зернах - 1 ч. л.;
- натуральный йогурт - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- черный душистый перец - 2 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим салат с курицей и кукурузой:
Консервированную кукурузу процедим от маринада, переложим в глубокий салатник.
Твердый сыр порежем кубиками со стороной 1 см, добавим к консервированной кукурузе.
Таким же образом измельчим свежий огурец, переложим в салатник, соблюдая рецепт салата с курицей и кукурузой.
Куриное филе помоем, переложим в ковш или небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды удалим пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим в кастрюлю черный душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварим куриное филе на протяжении 25 минут, после чего достанем мясо из бульона и полностью остудим. Порежем куриное филе кубиками, как и все предыдущие ингредиенты.
Половину головки красного репчатого лука порежем тонкими четверть кольцами. Зелень петрушки мелко порубим. Соединим все ингредиенты в глубоком салатнике.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу в зернах и черный молотый перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Добавим готовую заправку в салат с курицей и кукурузой. Аккуратно перемешаем салат ложкой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Салат с вареным куриным филе и кукурузой готов. Как видите, приготовление не занимает много времени и сил.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина